從一個中醫師去世引發的聯想

我與葉英良中醫師素未謀面,只是在傳媒上和學生口中知道此君,常寫文宣傳中醫,開班教授技巧,當然也臨床治病。應是實實在在努力工作的中醫同道,驚聞突然離世,而且連診所及生財工具都出售了,幾十年的中醫實踐,必當有所經驗和體會,但所有的一切⋯⋯都隨着葉醫師的離去,而煙飛灰滅。確實令人唏噓!中醫之所以後繼無人,除了別的因素外,政府和社會因素也是一個十分重要關鍵,政府拒而不聽中醫歷代師傳的特點,把中醫邊緣化,使中醫的社會地位低下,中醫的收入還比不上護士,而不合理的規管越來越多,挽救中醫的囗號叫了多年,未見成效,所有這些都是造成中醫後繼無人的原因。中醫師不應各人自掃門前雪,沒有理由也不應該鬧不團結,否則只會如同葉醫師一樣,一個接一個地消失,香港整體中醫痿縮!是時侯團結一致了,趕快爭取共同的權益吧!

發表意見

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s